【はねろ!コイキング!】序盤の攻略方法とレアコイキングを釣ったので報告する

昨日からぽつぽつとやっていますが、現在3つ目のリーグを攻略している段階です。

これまでで意識しているコイキングの育て方とレアコイキングについて報告します。

 

 

序盤の効率的な育て方

このゲームで必要な成長要素は2つあります。1つ目はCP、2つ目はブリーダーランクです。

 

1つ目のCPを上げるにはえさ・とっくん・ピカチュウなどから貰う、という3方法しか現時点ではありません。そこでこのCPを効率的に稼ぐためにコインをえさ・とっくんのランクアップのために消費しています。しかし、とっくんについては頻度が低くランダム要素が強いため、あまりランクアップをさせる必要はないと感じています。そのため余ったコインはえさに消費して、高頻度で出現するえさでCPを獲得するのが良いでしょう。

 

2つ目のブリーダーランクを上げるにはリーグで勝利・世代交代、という2方法しかありません。これが成長しないと世代交代したところで、同じレベル上限のコイキングしかつれないため意味がありません。これを効率よくあげるには、デコレーションのエルフーンクッションが必要です。ダイヤは無駄遣いせず、エルフーンクッションを早期に入手するようにしましょう。

 

レアコイキング「きんぴか」を釣りました

さて、6代目にしてレアコイキングのきんぴか模様を釣り上げました。

f:id:touen1990:20170524085813p:plain

パラメータも優れているようで期待して育てていたのですが、問題が発生。木の実をジャンプして取るイベントありますよね?あれで失敗したことがなかったのですが、失敗するとピジョンに連れ去られ強制引退となることがわかりました。そのためきんぴかは有終の美を飾ることなく消えてしまいました。レアコイキングを釣った際は、木の実イベントには注意しましょう。